Бесконечный цикл обмена энергией
Пока ученые пытаются запустить коллайдер
Мы, пролетарии, уже познаем основы мироздания
Предисловие
Сначала определимся с определениями. Поскольку довольно сложно даже мысленно представить иные измерения кроме трех основных и времени, то буду называть другие вселенные соседними. Любое соседство имеет границы, в нашем случае они условны, так как в действительности их нет. Все это не верно и можно рассматривать лишь как допущение для упрощения восприятия - далее вся гипотеза уложится всего в нескольких иллюстрациях.Все гениальное просто (с)
Наша и соседние вселенные населены звездами и черными дырами. Суть гипотезы - звезда в нашей вселенной одновременно является черной дырой в соседней. Всё.![]() |
рис. 1 |
Усложняем
Рассмотрим схему обмена энергией в системе из пяти соседних вселенных (N-001 ... N-005)Лучами обозначены пути передачи к примеру световой энергии от звезд к черным дырам в пределах одной вселенной. Таким образом звезда излучает энергию в одной вселенной, черпая ее из соседней вселенной, в которой она уже является черной дырой и эту же энергию поглощает.
![]() |
рис. 2 |
Частный случай
Рассмотрим обмен между двумя звездами соседних вселенных более пристально, например между N-001 и N-003 (справа на рис. 2). Мысленно сведем их в одну точку, наложим друг на друга. Что в итоге получим?![]() |
Бесконечность |
[url=http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,110113.0.html]1. Почему светимость Солнца примерно постоянна на протяжении сотен миллионов лет, хотя поступление вещества в черные дыры (в нашей Вселенной, во всяком случае) резко и непредсказуемо меняется?
ОтветитьУдалить2. Почему Солнце не увеличивает свою массу за счет втекающего в ЧД вещества?
3. Почему оно вообще существует - ведь силы антигравитации "белой дыры" давно должны были разметать его вещество?
4. И наконец, почему математические модели, основанные на банальной тепловой физике и газовой динамике, очень хорошо описывают наблюдаемые свойства солнца и звезд? Ведь если модель неверна в своей основе, выводы из нее тоже должны быть неверными?[/url]
Анонимный, спасибо за интересные вопросы
ОтветитьУдалить1. Во-первых, сотня миллионов лет для нас это ооочень большой срок, а для вселенной всего лишь мгновение. И второе - вселенная состоит не только из желтых карликов.
2. На этот вопрос ответил в разделе "Единая масса"
3. Белые дыры пока еще никто не видел)
4. Данная гипотеза даже не теория, и уж тем более не догма. Вынес ее на обсуждение скорее для того, чтобы совместно разобраться и понять - имеет ли она право на существование или это фантастика? Поэтому предлагаю думать вместе, конечно при условии, если вам это интересно в принципе
П.С. Свободного времени мало, поэтому сначала буду отвечать на коренные вопросы, такие как вопрос №2, на остальные тоже постараюсь ответить, но без обязательств с моей стороны.
А кто сказал, что энергия должна именно из белых дыр и непреобразованной? Может она именно распыляется, как из душа, ввиде всяких электрончиков и зю-мезончиков
ОтветитьУдалитьНасколько я понимаю многомерность, нет никаких других "соседних" вселенных. Это все та же наша вселенная, просто мы, как трехмерные существа, видим и воспринимаем только три измерения из многомерного пространства.
ОтветитьУдалитьПоэтому если предположить что звезды и черные дыры многомерные, тогда то что мы видим, смотря на них, есть проекция многомерного тела на трехмерное пространство. И вряд ли конкретно эта проекция чем-то отличается от остального "куска" тела в других измерениях
scorp Ter, ваше понимание полностью согласуется с моим восприятием действительности.
УдалитьКонечно же нет никаких "соседних" вселенных, все что вокруг нас - это один большой МИР, свойства которого мы изучили... да можно сказать, пока вообще еще не изучили)
А само понятие "соседние" ввел лишь для образности модели, иначе невозможно было бы сформулировать двумя-тремя предложениями.
Вопрос только один. Почему именно в космологическом? Почему подобную картину не представить на квантовомеханическом уровне?
ОтветитьУдалитьА какая в сущности разница?
УдалитьЭто всего лишь общая (обобщенная модель) перераспределения энергии и материи, поэтому она практически не затрагивает частности.
Если мы рассматриваем нашу вселенную как многомерную, без параллельных, каким образом такая система вообще возможна? Нет никаких границ- дыра сосет звезду, а не наоборот. Или я слишком туп?
ОтветитьУдалитьВсё, что не может быть доказано - лишь допущение (гипотеза). Ценность которой близка к 0. Нельзя верить во что-то доказывая от обратного (что этого не может не быть). В вашей гипотезе нет практики, значит от исхода (истина или ложь) пользы мало. Также в любой теории, где нет нет фактов происходит "гадание на кофейной гуще", а это из области фантастики, как бы кто в неё сильно не верил). С уважением, blakez майл ру.
ОтветитьУдалитьПопытался представить себе вселенную, в которой чёрных дыр столько же, сколько у нас обычных звёзд.
ОтветитьУдалитьБедная вселенная.
В такой вселенной всю обычную материю уже давно засосало бы в дыры, и звёздам нашего мира нечем было бы светить.
Не засосало бы, ведь приливные силы с удалением от чёрной дыры уменьшаются гораздо быстрее расстояния. И если взять и заменить солнце на даже большую чёрную дыру то почти ничего не изменится, так и будем крутиться вокруг неё, только темно станет. Собственно не ясно сколько в нашем космосе чёрных дыр, найти их можно только по косвенным признакам, которые не у всех есть, может их вобще больше чем звёзд. Но...
УдалитьДавно существует работающая теория описывающая процессы внутри звёзд. синтез гелия из водорода и далее по таблице Менделеева с выделением энергии. Есть главная звёздная последовательность описывающая параметры звёзд в зависимости от первоначальной массы и возраста. и есть миллионы примеров, стоит только вооружиться телескопом.
ОтветитьУдалитьВсе звёзды выделяют как раз столько энергии сколько и положено при ядерном синтезе, в подпитке из вне не нуждаются, а если бы такая подпитка была насильно то это бы было заметно.
Осталось только понять - откуда берется энергия у самого синтеза ...
УдалитьТак за счет чего же тогда они когерентно осцилируют?
ОтветитьУдалитьинтересно как... Я не физик, но мне кажется, что ваша теория вполне имеет место существовать в поиске истины- откуда и как ВСЁ в нашем Мире. Сама люблю копаться, разбираться.. но больше философски.) Спасибо за такие интеллектуальные странички.
ОтветитьУдалитьКоллега, Вы смелы! Иногда, дабы не разбираться в хитросплетениях словотворчества автора, более интересно бывае узнать, как пришёл он к этой идее. История происхождения идей! Хорошее начало для новой книжки, не правда ли?!
ОтветитьУдалитьЗвезда по результатам обмена энергиями занявшая первое место в конце жизни награждается коллапсом в дыру:))
ОтветитьУдалитьГравитация. Вот что нужно изучать.
По сабжу,- лучше верить в бога.Там хоть не гадаешь:)
Теория хорошая, только абсолютно не правдоподобная. Чтобы она работала, надо чтобы наше Солнце одновременно было солнцем в нашей вселенной и одновременно существовать в виде черной дыры в другой вселенной, что физически невозможно. Это все равно что утверждать что автор статьи живет в двух вселенных одновременно, но в одной из них он стар и набрал массу.
ОтветитьУдалитьК тому же известно за счет чего Солнце вообще и светит.